上海科技馆从10月1日起降低门票价格

2018-09-28

    为贯彻落实《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》有关要求,促进本市旅游业高质量发展,满足人民群众美好生活的需要,目前,浦东新区人民政府决定,自2018年10月1日起下调上海科技馆普通门票价格,由60元/人降至45元/人,下调幅度25%。其他优惠门票价格将按规定作相应调整。身高1.3米(含1.3米)以下儿童、70周岁及以上老人,持有效证件的残疾人等特殊人群继续实行免票政策。

    上海科技馆是本市唯一一家实行政府指导价管理的5A级景区,在“十一”国庆黄金周来临之际实施降价,体现公共资源建设的国有景区公益属性,对本市加快发展全域旅游,推动景区及旅游业实现持续健康发展具有重要意义。据了解,本次降价预计每年可为游客减少支出2500万余元。

    为了做好这次票价调整工作,上海科技馆高度重视,并坚决执行国家和各级政府关于降低旅游景区门票价格的相关决定。并做出承诺,门票价格下降,场馆服务质量不降,按照科技馆发展的既定目标,以更高质量做好各项工作。这次门票调整时间紧,任务重,涉及面广,馆领导班子高度重视,各部门密切配合,完成了票价调整各项准备工作。本次调价适逢“十一”国庆黄金周期间,我们将做好社会信息告知以及票价下调后可能出现的客流高峰应对预案,确保本次门票调整工作平稳顺利推进。